Вега

Олег Макоша
С самого утра мороз
И, как ни странно, сырость,
Я здесь много лет рос,
И вырос.

Ходил в школу,
Оставлял в снегу следы,
Не любил кодлу
И кровавый след слюны.

А любил коньки
И девчонку из другого класса,
Над катком огоньки,
И хлебный вкус кваса.

Любил лыжню
И ветер у виска,
Когда подрос, на салажню
Смотрел свысока.

Когда подросла она,
Стал смотреть еще выше,
И туда, где болит душа –
Вышел.

Просто бродил по снегу,
Оставлял следы,
Видел звезду Вегу
Сквозь лед слюды.