ты мой маяк

Линард Артюх
за годом год, бегут деньки,
и след за следом, не спеши
бежать за счастьем глупо так
сказал Шекспир, что жизнь как мрак

любовь, и счастье где-то рядом
лишь стоит руку протянуть,
твердят вокруг.

аккорды музыки и леса,
и пенье птиц и шум ручья
и ты не чья.

не чья.
и может быть, как встарь
протянешь руку,
дом, фонарь.

и у окна,
тишина.
и свет камина,
два лица.

и вот то счастье и отрада,
и нет вокруг слова - преграда...

Все вспоминаю я тебя,
лицо твое
и свет огня
забив про мрак,
Шекспира бред
я все твержу, ты мой маяк
и солнца свет...