РукоВодитель и карьера

Владимир Борисов
Руководитель разводит руками,
Голосом может кричать;
Сядет повыше, чтобы "мудро править";
По столу умеет стучать.

Жестикулируя и махая,
Его "указующий перст" -
Он как "держава" или "скипетр царский" -
Кого-нибудь да задест.

Если захочет: уволит-забанит -
Вынесет приговор.
В одном лице значится
И судья и прокурор.

Милостив в среднеарифметическом;
Попробуй-ка угадай:
Под настроение или по совести
Будет тебе нагоняй?

Главное правило руководителей
"Идущих по головам":
- Если подставишься - будешь съеден.
Поэтому, подставляй, других, сам!

Изображая "великого лидера,
Мудрого не по годам",
Роль должна сыграна быть мастерски,
Чтобы другие поверили, Вам.

Руководитель - разводит руками,
Другие - должны молчать.
Если кто старше, мудрее и опытнее -
Их нужно: всех увольнять.

Ради карьеры и высшей должности,
Чтобы сесть в большой кабинет,
Деньги грести лопатой и прочих почестей -
Моральных препятствий нет.

С тех пор, как РукоВодителей, сплошь заменили на "Генеральных директоров"
умеющих Управлять стало намного меньше,
зато выросло число "Эффективных менеджеров"-карьеристов.