Священный праздник - Рождество

Валентина Носуленко
Священный праздник - Рождество.
Случилось ЭТО так давно-
Шел год шестой до нашей эры,
И люди жили. И, наверно,
Бывали  грешны, как и мы.
Ломали головы, умы,
Как замолить, или простить
Грехи. И как их отпустить.
Но уходили в мир иной,
Так,  унося свой грех с собой.
Благая весть пронзила свет
О чуде, что повтора нет-
Мария,  дева непорочна,
Жена Иосифа  в миру,
В  Вифлее родила той ночью,
Младенца. Чудо – наяву:
В пещере, где всегда темно-
Вдруг воссияло так  светло.
То свет божественный пролился,
Младенец  в свете появился.
Мать – Богородица служила
Младенцу, в ясли положила.
Сиянья благостна отрада.
И пастухи святого стада,
И повитуха, что узрели-
От счастья просто онемели.
И понесли благую весть-
Родился тот, кто в каждом есть.
Он в нас живет, он - наша честь.
Он  - наша совесть, и тепло.
Он не корит,  что так грешно
Живем, грехи нам отпуская,
Путь к жизни вечной освещая.
О чуде этом весть несется,
И каждый год нам воздается-
Отметить этот день святой-
День Рождества! Господь с тобой!