Вифлеемская звезда

Павел Греков
   ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА

Видя млечную дорогу ,
Ставлю свечи Сыну , Богу .
Не угаснет никогда
Вифлеемская звезда !

Вновь на пажити небесной
Зрю согбенных пастухов .
" Слава в Вышних " , - льётся песня
По - над скопищем грехов . . .

Свет струится над волхвами ,
Озаряя мрак ночной ,
Путь указан небесами ,
Предначертан путь звездой .

Матерь Божия в вертепе
Спеленала Свет - Дитя ,
Ясли нежатся при свете ,
Обещая радость дня .

Здесь и вол , здесь и ослица ,
Свет струит звезда с небес ,
Зарумянилась денница ,
Мрак пещерный враз исчез .

" Слава в Вышних - слава Богу ! " -
Песнь несётся над Землёй ,
Но тернистую дорогу
Прячет Отче под луной . . .

Для Младенца ясли - зыбка ,
Рядом Матерь , крест не зрим . . .
Лучезарная улыбка
Улыбается над Ним . . .

Видя млечную дорогу ,
Ставлю свечи Сыну , Богу .
Не померкнет никогда
Вифлеемская звезда !

6 - 7 января 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ