Соль Пермского моря

Андрей Дьячук
Соль Пермского моря
выпала раньше срока,
белым покрыла:
двор, тротуар, дорогу.
Еще до вступления
декабрей-январей
в полную силу.
До рождественских фонарей
в молоке прибоя:
морские узлы созвездий
в напрочь заснеженном небе -
звучат голоса
кистеперых птиц,
и шаги Изгоя,
и соленая дрожь
на корочке хлеба.