Верьте

Монастырский Валентин Алексеевич
Качались ели и берёзы, я шёл тропой куда-то вдаль,
А на глаза явились слёзы и мне, казалось, что всех жаль.
Не мог никак понять, откуда явилась чувство всех жалеть,
И почему сегодня, ночью, не смог я лечь в свою постель.

Так шёл тропинкой, снег искрился, светила круглая луна.
На тёмном небе появились в начале крест, вслед купола.
А привела меня тропинка к изящной церкви, что в лесу,
И на крыльце увидел люди, все молча тянутся к кресту.

Не помню, слышал ли молитвы, был окраплён святой водой
И вслед за всеми по дорожке пошёл на реку с полыньёй.
Там раздевались, окунались все в проруби святой воды,
А когда тихо уходили, молились: - Господи - прости!

Прости за наши прегрешения, порой не знаем что творим...
Потом, себе же в оправдание, всё просим Бога жизнь продлить.
Молитвы всем святым читаем, клянёмся грех не повторять
И в церквах свечи зажигаем, а так и будем горевать.

Но неужели очень трудно исполнить заповеди те,
А больше ничего не нужно - трудитесь, радуйтесь как все.
А ваши мысли Он услышит, и если верите, Ему
Всех наградит за послушание. И Сам воздаст Он по труду.