Не рожденная жизнь...

Морозова Нина Ефремовна
Занялась нежданно и нелепо,
Зародилась крохотная жизнь.
Потянулся тот росточек к свету,
И дни жизни быстро понеслись.
Ее счастью не было предела,
И резерв у счастья был высок,
Восхищал ее до беспредела,
Каждый шорох мамин, каждый вздох.
Вот уже сердечко застучало,
Учащенно, с мамою не в такт,
А вокруг всё музыкой звучало,
И любовью множилось в стократ.
Ничего еще не понимая,
Жизнь-росточек крепла и росла,
Но тогда она еще не знала,
Что совсем нежданною была.
Это чудо, если жизнь желанна,
И проклятье, если не нужна,
И в момент очередного плана,
Жизнь столкнулась с лезвием ножа.
Боль вонзилась властно и жестоко,
Полоснула острым по душе.
Не слыхать кричащего потока,
Потому что жизни нет уже.
Лишь недоумение и прощение
Непонятной маминой любви,
И за вот такое пригрешенье,
Тяжкий грех придется ей нести.
Не рожденный ангелом взлетает
Мать свою вовеки не предаст.
Как поступит Бог, никто не знает,
Толь простит, толи за грех воздаст…