Отпусти меня без злобы

Светлана Зайцева 3
Хотела тихо, молча, по-английски,
Но, видит бог, что ты не заслужил,
Чтоб обойтись короткою отпиской,
Ведь ты так долго мною дорожил.

Я ухожу. Ты отпусти без злобы.
Так правильно, ты знаешь это сам.
Не я нужна тебе для счастья, чтобы
Поверил ты: бывают чудеса.

Закончу я короткое безумье.
Пора уж в чувства приходить, пора.
Любовь была просто игрой, искусством.
Красивая, недолгая игра.

Она  не может длиться бесконечно.
Увы, не в нашем случае с тобой.
Но я запомню навсегда, что где-то есть ты,
Чей-то любимый, но, увы, не мой.

Кода утихнут боль, обида, горечь,
Поймёшь, что нам другого не дано.
Поверь, я не законченная сволочь,
Ведь всё за нас судьбою решено.

Пройдут года, и как-нибудь однажды
Ты вспомнишь, улыбнувшись,  наш роман.
Такой нелепый, лёгонький, бумажный.
И слЕда не останется от ран.