Состоянье бисера - втоптали

Мунистов Виктор
                «Не   мечите   бисера»…
                Еванг.

Состоянье  бисера -  втоптали,
Не   задумываясь -   в  грязь…
Исключаю  следствия -  да,  нам  ли?—
Царь,  судья, палач  и  с  Богом  связь?

Ниоткуда -  и  Велик –  и  неподкупен,
По   определенью -   просто   Дух,
Раздаёт,  ничто   имея   вкупе:
Бог  ли?  Сын  ли?  Продолженье  двух?

С  лёгким   визгом  откровений  свиньи
Доедают,   превращая   в   пыль,
Что  явилось  светом   на   мгновенье,
Бисером.   Надеждою   на   быль.

                2014 г.