Ещё далеко до нового дня

Артём Мысин
                Иеромонаху Роману.
       
         Ещё далеко до нового дня.
         Плавно ложится строка.
         Поэт поэту, увы не родня
         Отче у тебя лёгкая рука.
         Кто я твоё духовное чадо;
         Кто ты мой духовный отец.
         Стихи-негасимая лампада
         Растопит жёскость сердец.
         Над тобой небеса синие,
         Речка покрыта льдом.
         Поёшь, поёшь для России!
         Она твоя Обитель и дом.
         Скит лучезарная чистота
         Среди толчии ты не ищи.
         Стихи неземная красота
         Музыка для нашей души.