Обезьянье

Марина Барщевская
 Ах, как удобно-не глядеть,
Не говорить, не слушать...
С комфортом на ветвях висеть
И там бананы кушать...
Когда уютно и  тепло,
И ласковое море,
Не верится, что где-то зло,
И существует горе...
Там где-то бродит Дед Мороз,
В Лапландии  далёкой,
Олени Санты тянут воз,
Взрыхляя снег глубокий...
А тут-ну пусть дождей сезон,-
Ни войн, ни революций!
Пошёл ты, дядя Дарвин, вон
С угрозой эволюций...