Одна из древнейших профессий

Алексей Рахе
Всё по ранжиру и по порядку —
Я нервным расстройствам плачу свою взятку.
Все ткани чисты, все отстираны пятна,
И в воздухе хвоей пахнет приятно —

Ведь я выхожу из торгового центра,
И освежителей пачка в руке.
Меня не волнует клиентов оценка,
Но работать приятней мне в чистоте.

И дома я по работе скучаю,
Стараюсь подольше там задержаться —
Я твёрдо о важности дела знаю,
Ведь каждый обязан со мной повстречаться.

А на рабочем, натруженном, месте
Убрать за собою — моё дело чести!
Приятно и то, что не к месту здесь торг,
Без взяток вас примет к себе наш морг...