Становление души

Виктор Козлов-Самарский
Душа может крепнуть во всяких несчастьях,
Спираль эволюции ход ей даёт.
Она секвестирует* наши пристрастья,
Поэтому всюду умнеет народ.

Сознанье душевное мы повышаем,
Ленинским старым не ходим путём.
Новшества разные изобретаем,
Пользу их людям сейчас признаём.

Этапы пути формируются Думой.
Уход от иллюзий успешно идёт.
Он утверждается всей верхотурой,
И, в результате – доволен народ!
- - - -
6.1.2016
*секвестировать (секвестрировать) – урезать, сокращать, ограничивать.