В Пути

Алексей Бажов
Звезды нам смотрят в окошко,
Счастливо бьются сердца.
Пусть даже черная кошка
Путь нам взяла перешла!

Солнце пускай путь осветит,
Ветер в дорогу возьмет.
Даже кто что не приметит,
Счастьем потом назовет!

Пыль башмаками взбивая,
Версты пошли чередом.
Ты не засни дорогая,
Скоро уж буде постой.

Сколько всего повидали,
Сколько дорог мы прошли.
Ветры нас в спину толкали,
Знаки в пути берегли.

Снова опять в ожидании,
Речка ушла с берегов.
И нам сейчас как признание,
Все волшебство сладких снов…

01 января 2015