О внутренней троице - Разум, Душа, Тело

Герман Соколов 7
Не  всякому  понять  дано
Зачем  такое  Бытие
Касается  его  пути,
Тут  «виноватых»  не  найти.
Пока  баланс  не  наведен,
Всегда  во  всем ты  обвинен,
Свои  эмоции   пройди,
Не  выдавай  их  без  нужды,
Перед  Душой  своей  в  ответе,
Пусть  разум - друг  поможет  в  этом.
На  лень  мозгов  не  опирай
Свои  мечты  построить  рай,
Иначе  бесконечный  путь
Убьет  мечты,  потом  не  суть:
-  Кто  будет  прав?
-  Кто  виноват?
Закроет  в  купол  мир  «Твой  Ад».
Чтоб  не  разрушить  твой  баланс,
Подключит  «надо»  и  будешь  рад,
Тому,  что  дом  твой нужен  всем,
Давно  хозяин  не  у  дел.
Все  вынесут,  оставят  «хлам»
И   «хаос»  воцарится  там.
Коль  хочется  судьбы  такой
Не  пользуйся  своей  Душой
Отдайся  в  жалость,  и  без  сил
Продолжишь  жизнь,  и  свет  не  мил,
И   страх  пред  миром,  то  скрепит,
Балансом   мнимым  одарит,
А  там  и  на  конечный   путь
Отправит  тело  мертвый  дух,
Землей  засыплют  «бытие»…
- Ты  жил,  иль  нет?  Иль  «Ема-Ео» ?!
И  камень  поглотит  в  себе
Твои  страдания  о  земле,
Теперь  ты  камнем  поживи
И  в  «вечном…» -  Бога  получи.
25.11.2006   г.