Ангел на снегу

Ольга Иванова 26
На дворе мороз крепчает,
Солнце в радужном огне,
Даже птицы не летают
Все попрятались в тепле.

Но услышала, как звонко
За окошком чей-то смех,
Там мальчишка и девчонка,
Завалились в пышный снег!

Ножки, ручки, вправо-влево,
Вот и Ангел на снегу!
Наступает с Вифлеемом
Рождество в моем саду!

Скоро кончится сочельник,
В небе с первою звездой
И опустится на землю
Светлый Божий Дух Святой!

Все притихло в ожиданье,
Сумерки легли на снег,
За окошком белый Ангел,
Распростер крыла для всех!

Я шепчу ему молитву:
- Слава Господи, приди!
Всему свету, всем детишкам
Мир и радость принеси!


С Рождество Христовым вас стихиряне! Всех вам благ
И милости Господней!