Русалочка

Балтадуонене Лидия
Корабль -в щепки,  в клочья паруса...
Штурвалом волны нехотя играют,
и беловатым облачком медузы проплывают,
Да стонущие чаек голоса...
Прибой шипит, швырнув на берег пену,
Клубок лиан,  ракушки и песок,
Порывы ветра тихнут...  Им на смену
Плывёт над морем нежный голосок-
Русалочка, матроса обнимая,
На берегу , хоть трудно ей дышать,
По капле жизнь, дыханье возвращая ,
Поёт  и море не решается мешать-
,,Не могут погибать в пучине смелые,
С горящим сердцем суждено им жить,
За жизнь твою отдам всё, что имею я-
Проснись...корабль ждёт...
Ты должен плыть...,,