Удивительные тыквы

Людмила Гульева
На полу лежат три тыквы.
Не могу я к ним привыкнуть!
Тыквы каждый день манят
И притягивают взгляд.

Как мне с тыквами играть?
Долго я не мог понять.
Но однажды догадался,
Вволю с ними наигрался!

Тыквы, как мячи катаю,
Как на лошадь, залезаю.
И везут они меня,
Я придумал стремена!

Наконец-то наигрался,
Но на тыкве я остался.
Отступать я не привык:
-Точно! Будет снеговик!

Самую большую взял,
Меньшую потом достал,
И положил я сверху,
А сколько будет смеха!

Тыкву маленькую – выше,
Рыжий снеговик и - вышел!
Что придумать мне потом?
Может, крепость или дом?
06.01.2016.