Тревожное ожидание похвалы

Алексей Рахе
Я к мнениям совсем индифферентен,
Я сам с усами, опытен и груб.
А критикует тот, кто сам не может,
А смысла не увидит тот, кто слишком туп.

А я самодостаточен и точка,
Моя мысль ярко, как звезда, горит.
Я скромен, ироничен и отточен
Язык мой рифм от остроты звенит.

Я бисер перед зрителем не тратил,
Как и не тратил попусту ни дня.
Я сам достиг всего, что я имею!
Прошу... хоть раз — ну похвали меня.