Как ты посмел?

Ольга Алиева 3
Как ты посмел
Мне говорить так сладко
То, что давно
Я знала от других?
И плыл огонь
Таинственно, украдкой
Из глаз твоих,
Безмерно дорогих.

Как ты посмел, безумец,
Не спроситься
Откинуть трап на тихий островок,
Венком надежд
Однажды мне присниться,
Из лука в сердце целясь?
Как ты смог?

Как ты посмел? -
Спрошу, скорей, не строго,
Но ласково. А ты ответ готовь. -
Принять обличье
Ангела и Бога
И разбудить
Во мне безумную любовь?