Единочество, разбавляя джазом

Шербашёва Алина Игоревна
Единочество, разбавляя джазом
И беседами с анонимностью,
Проявляя все чувства разом,
Не разговаривая с неизбежностью.
Запивая мысли какао
Под наушники с печенькой,
Засматриваясь в окно,
Замечая что понимание себя мало.
Творя сады внутри головы и души,
Забывая что рядом никого нет,
Хорошо до глубины, до тишины,
пока не поймёшь что никто
ничего не скажет в ответ.
Читая много строчек чужих,
Убегая от окружающего,
Все равно утром опять общаться
С трамваем приближающимся.
Единочество, разбавляя стихами
И светящимися огоньками,
Проезжая электричками,
Ища то, что и так всегда с нами.
Вечерами обдумывая своё
Печальнодейство,
Понимая что все это проходяще, приходяще,
И все же пока на том же месте.
Разглядывая луны с балкона,
Фотографируя солнца лучи,
Осознавая, что это все не ново,
Но как будто каждый раз что-то другое звучит.
Всматриваясь бесконечно в облака,
Чего-то ищешь что ли?
А видишь только что это красота,
И может только в этом их облачные роли.
Скрипя от души хрустящим снегом,
Закусывая ветер красными щеками,
Идя назло себе, произнося себя человеком,
И мёрзнув, и все равно идя новыми шагами.
Остерегаясь ранящих встреч,
Избегая радостных моментов,
Отбрасывая к черту чувства с плеч,
Сидя на полу и ждя отсутсвие отсутствующих сентиментов.
Встречая непонимание,
Не видя причин улыбаться, если не хочется,
Забивая (а честно, пытаясь) на свои ожидания,
Все больше хотя убежать в
Кажущимся спасительным-одиночество.
Осознавая, что расстояние расширяется
Между некогда близкими,
Но в душе так ощущается,
Расширяя все идиотскими переписками.
Продолжая продолжать,
Как поёт мне товарищ л..ов,
Могу взять в пример и удержать
Сознание на уровне ненужности ответов.
Единочество, разбавляя упрямством,
Не имея сил пошевелить душой,
Оставаясь с глупым постоянством
С глупеньким дурачком собой.

/2016, янв./