Белый - цвет поражения? - Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
ОЛЕСЯ  РАЙСКА
Бiлий - колiр поразки?(http://www.stihi.ru/2016/01/01/4326)


 Білі знамена до ніг! - пропонує зима...
    білого кольору сніг - отже, колір поразки?
     що ж заметіль-хуртовина така за одна,
      здатись на милість твою, а з якої це ласки?
  всі кольори веселкові прибрала собі:
    знівелювала усе, що очам святкувало,
     радість мою приховала - лишила мені
     тільки на спомин барвистість - і досить?замало!
  не полонюся, не здамся - душа бо фарбить...
    не переможеш: мій світ розмаїтий вирує,
     він колориться невпинно,незламно - бринить
     та розкошує - і я лише в ньому існую!!!               

               
********************************************************


 
Белые флаги к ногам! - предлагает зима...
   цвет пораженья у снега - сдаюсь неприятель!
      что же метелица-вьюга не хочет сама
         сдаться на милость твою, а с какой это стати?
   все эти краски у радуги приобрела
       и нивелировав всё , что глазам даровала,
          радость запрятав, оставила лишь для меня
             воспоминаний цветистость - но этого мало!
     в плен не сдаюсь и не сдамся - душа потому что летит...
         не победишь: ведь мой мир - такой разный - бушует,
           он расцветает всё время, всё время звучит
              и так роскошен - и я только в нём существую!!!