Из жизни насекомых

Александр Блейхман
                Знамо всем как нелегка
                Жизнь у мужа – паука.
                У супруги злобный нрав
                И паук – всегда не прав.
                Он, во всю паучью прыть,
                Хочет даме угодить,
                Повторяя вновь и вновь
                Ей про страстную любовь,
                А она бранится вслух:
                – Ты ловил бы лучше мух! –
                Зря усердствует чудак –
                Этой даме "все на так!"
                Знать ему, как не крути,
                От расправы не уйти.
                Не спасет его любовь,
                Паучиха выпьет кровь,
                Опростает мужика –
                Вот и нету паука!
                В угол выставит скелет –
                От сухого пользы нет.
                Насосалась крови уж –
                "Где там бродит новый муж?!"

                Часть ментальности своей
                Люди взяли от зверей,
                Вспоминайте этот стих –
                Опасайтесь паучих!