По мотивам басни Стрекоза и муравей

Тахир Ибрагимов4
   В полтора десятка лет
   Годы тучные проели,
   Оглянуться не успели,
   Как скатилися в кювет.

   Нефть просела злою волей,
   Нету денег прежних боле,
   Как когда-то в кремль текли
   Евро,доллары,рубли.

   Все прошло и Крым стал нашим,
   Но нужда желудки жмет,
   Призадумался народ,
   На воде не лезут в рот,
   Жидко сваренные каши.

   Злой тоской удручена
   Власть вину с себя сполна
   Отметает "мол то кризис
   С санкций вражеских вдруг вырос.
   Потерпите пару лет,
   Проживите без котлет".

   Все сильнее глас народа
  "Чтож вы делали все годы,
   когда были при деньгах?
   Существует подозренье,
   В золотом плывя теченьи
   Позабыли о делах!"

  "Что,Вы!Мы на самом деле
   Денно-нощно в Куршавеле
   И под жарким солнцем Ниццы
   Грызли плешь всей загранице,
   Изнутри готовя крах....

..Что там делали с размахом
  Для страны сказалось КРАХом!