Листая Ночь...

Витенег
Тонко-острой холодной косой
Месяц жнёт эту спелую Ночь.
Мы во снах заблудились с тобой,
И никто нам не в силах помочь

По давно уж отцветшим цветам,
Мы пройдём, как дыханье легки.
По чудесным не сбывшимся снам
Что теперь, как и ты - далеки.

Я по тоненькой нити рассвета,
Убегу от холодного дня,
Где минуя людские запреты,
Ты во снах ещё любишь меня.