Новогоднее - 2016

Право На Душу
Улетучились в памяти лета приметы,
Простыней белоснежной укрылись дворы,
Не встречают прохладные тени приветом
Под зонтами ветвей, средь кипящей жары.


Охлажден тротуар нападеньем сугробов,
В теплых валенках ножки уминают снежок
Ослепительно белый - кристальнейшей пробы,
Проникающий светом в новогодний стишок.


Неспеша осыпаются сказочным пухом
Хлопья мягких снежинок на свежий покров,
Не услышать паденья настроенным слухом,
Не найти в мире легче, пушистей ковров!


Рады празднику ветви в ажурных гирляндах,
Многоцветья огней - необычный парад,
Вон компания дружно запела "Лаванду" -
Одни славно поют, а другие кричат...
 

Разрезают шипеньем простуженный воздух,
Свистом, грохотом искры феерических роз,
В наступающий праздник нужны чудо-звезды -
В январе без салютов, словно в мае без гроз.


Возле горки ледовой - безбрежная радость -
Детский смех и веселье, пронзительный визг,
А под ёлкой в подарках - конфетная сладость,
Чтобы счастье - фонтаном - из множества брызг!


Аромат зимней хвои и вкус мандаринов,
Пробка с пеной, ракетой летящая ввысь,
Смех и шутки друзей без особой причины,
И толканье в сугроб - успевай увернись!


"С легким паром" - киношка с любимым сюжетом,
Где артист после бани перепутал дома,
В результате - любовь с необычным приветом,
Вот как их закрутила королева-зима!


Пожеланья в шампанском, в открытках и чатах,
Обещания вечной и чистой любви -
К кому рыцари мчатся в серебряных латах,
А к кому-то принцессы - до края земли...


Унесутся холодные месяцы вьюгой,
Солнце вспомнит, что может расплавить снега,
Выйдет в поле весна, а за нею подруга -
В летнем платье, лугов распахнув полога.


И останется в памяти снежно-морозный
Старт шестнадцатого года с каскадом огней,
С обезьяньей мордашкой - никак несерьезной -
И надеждой - на счастье... прилетающих дней...
 
 
© A.V. + D.A. 05.01.2016.