Пурга

Никандр Козлов
Мы, Редискины и Грядкины,
Пашем, сеем и растим,
Наши песни были краткими:
Извини, спешу, прости.

Было молодо и зелено,
Да пришла потом зима,
Всё белым-бело побелено,
И пурга сошла с ума.

Ни весны теперь, ни осени,
Замерзает в сенях квас,
И посевы наши поздние
Буйно вызреют без нас.

Ну и пусть морозы тешатся,
Примораживая дверь,
И пурга, как море, плещется
И рычит, как белый зверь...

Мы, Редискины и Грядкины,
В погребах тепло храним,
То, что вырастили - спрятано,
С нами Он, мы тоже с Ним!