Накануне Рождества

Кселена Литвинова
Накануне Рождества Господня
Вьюга неуёмная мела...
В белом одеянии сегодня
Так необычайно ночь светла!

Успокойтесь, ветры, тише, тише:
Не спугните драгоценный миг!
Посмотрите, там, на старой крыше,
Ангел к небесам с мольбой приник...

Тело так невинно и так нежно,
Несмотря на вечности года,
А во взгляде - вера и надежда,
Что взойдёт та самая звезда.