Уровни жизни

Елена Лухманова
              УРОВНИ ЖИЗНИ
Сквозь призму препятствий пройти осторожно,
Не каждый сумеет с судьбой сыграть в такт.
На уровне страсти понять что-то сложно.
На уроне боли все видно не так.

Не так все казалось, но время расставит
И выложит жизни искусный узор.
Любое творенье создателя славит.
Беда не всегда для души приговор.

Летящие в пропасть находят спасенье,
Когда его ищут, беспечность поправ.
Дороже чем жемчуг и злато – терпенье,
И если признать, что ты в чем-то не прав.

У розы шипы причиняют страданья,
Вдохнув аромат – забывается боль.
На уровне жизни: искать покаянья.
На уровни сердца – закон лишь любовь.

Обиды сжигают надежду и радость
И солнце скрывается в тучах тревог,
Не сбросить порой суету и усталость.
Не узнанным часто бывает и Бог.

Свернуть мимо счастья, иллюзии грея,
А после пенять на злодейку судьбу,
До уровня смерти о мелком жалея.
Так важно себя победить, не беду…

Сквозь призму препятствий пройти осторожно,
Не каждый сумеет с судьбой сыграть в такт.
На уровне страсти понять что-то сложно.
На уроне боли все видно не так.
                5 января 2016 г.