Прощаться

Ольга Немкина
Прощаться. Чтобы ночью у порога
Всем кричать, как я тебя люблю.
Я хотела, в сущности, немного.
Я искала пристань кораблю.
Попрощаться и стоять в дверях так больно,
Обвинить во всем и небо, и закат,
А потом услышать, мол: довольно,
Где твои счастливые глаза?
На холодной лестнице у дома
Ты уснул и не даешь теперь уйти.
Под гитару, дым и запах рома
Разойдутся все похожие пути.
И на миг прощаюсь по привычке,
Вдруг теперь я больше не вернусь.
Ты, как звезды, зажигаешь спички,
Я - свою бессмысленную грусть.
Горький ром туманит на рассвете,
Дымом прожигая эту ночь.
Будь, пожалуйста, за нас двоих в ответе.
Я останусь, если ты захочешь.
Пусть мы пьем не кофе и не чай.
Пусть моя любовь не будет тихой,
Нам сегодня нужно помолчать.
Взгляд больнее бешеного крика.