Ёлка

Наталья Ермалёнок 2
Снова жена пристаёт:
Ёлки нет на Новый год.
Говорит она с угрозой,
Что зароет под березой.

Выпил сразу стопки две,
Бутылку спрятал в рукаве.
Появился интерес...
Встал на лыжи, еду в лес.

А на улице смеркалось.
Ну, а что мне оставалось.
Я достал из рукава
И отпил глоточка два.

Вот и лес, и ёлки разные,
Но такие несуразные.
Ни одна из них не нравится
И решил я вглубь направиться.

Я опять достал из рукава
И отпил глоточка два.
Все так чётко «провалилось».
И теплом внутри разлилось.

В голове всё завертелось,
Мне природы захотелось.
Я всё дальше в лес шагал..
Не заметил, заплутал.

Где-то, что-то улюлюкнуло.
По башке, как будто стукнуло.
Я опять скорей в рукав,
В позу встал, как волкодав.

Огляделся, лес как лес,
Но за каждой ёлкой бес.
Черт с хвостом сидит на пне
И грозит копытом мне.

Все дрожит, я к рукаву.
Будут приставать – налью
Тут кащей - злодей является,
Ртом беззубым ухмыляется.

Я застыл и так стою.
Думал, что в штаны налью.
А кикимора хохочет,
Будто кто ее щекочет.

Кое-как очнулся и рванул...
И как будто бесов обманул.
На поляну въехал - уж луна,
Посреди стоит одна сосна.

Не сосна, а так сосёночка,
Но красива!.. Лучше ёлочки.
Я допил паёк из рукава
И срубил... едва-едва.

И с сосной на перевес
Я покинул страшный лес.
И уж к дому подъезжал,
Вновь виденье увидал.

Вижу промелькнула тень.
Я за нею, как олень.
Думал, что снегурочка.
А то, соседка.. Шурочка.

Ну, домой явился в стельку,
Прислонил сосну у стенки.
Лишь в сенях остановился,
Тут же сразу отрубился.

А когда очнулся - сплю в тепле.
Поначалу думал, что в дупле.
Но увидев грозный взгляд жены,
Вновь уснул, чтоб избежать войны.