НО ДЛЯ ДУШИ. ПИШИ. ПИШИ

Владимир Балакшин
Неспешно проходя в проулках жизни,
Взглянув вокруг себя, я вдруг затих,
Лицо-унынье расплылось в улыбке,
Увидев в чудных красках мира стих.

Затеял стих. В душе моей отрада.
Ложатся строки. В новых чувствах я.
И вроде бы не зря. Слова награда.
Парю наверх. В полёте то бишь я.

Ловлю я всё ,похожее на рифму.
О счастье! Я жар-птицу вдруг поймал,
И, как охотник стерегущий нимфу,
Слагая оду, голос мой дрожал.

Стихи пьянят. И в сердце  входит радость.
Наполнен смыслом жизни хода миг.
Исчезла вдруг, в секунду,вся усталость,
А может ты, не так уж плох, старик.

Я удивлен таинственной находке,
Как можно без вина так опьянеть,
Лететь вперед в танцующей походке,
С листком способным тихо потерпеть.

Спасибо всем, кто в чудном мире этом
Стихами сыплет с широтой души.
Неважно, станешь ли  поэтом,
Но для души.. пиши...пиши...пиши.