Осень

Эдуард Оксин 2
Я печален.  Мне грустно до слёз,-
Ушла осень с цыганскою шалью.
И опять тело голых берёз
Чуть прикрыто прозрачной вуалью.
Где багрянец звенящей листвы,
Где же ты, золотая одежда?..
На деревьях потухли костры,
Но моя не угасла надежда.
Верю сбудутся сны, не наврут,
За метелями движется просинь.
Разольётся весны изумруд,
За ней лето и вновь моя осень.