В чём беда?

Регина Новикова
      
Нам СМИ жужжат так часто в уши:
С едой творятся чудеса.
Не знаешь, что теперь и кушать.
И колбаса – не колбаса,

И в овощах полно нитратов
И молоко – не молоко.
И фрукты – лишние затраты.
Найти нитриты в них легко.

Грибы все стали ядовиты.
В них радиации полно.
И яйца химией покрыты.
В Китае создали давно.

Так чем питаться, нам? Скажите.
Травой? Жуков ловить и есть?
Каких нам ждать ещё открытий?
Блюда, какие предпочесть?

Есть мясо? И оно опасно.
Мука и крупы? Вот еда!
И оттого полнеем. Ясно?
В ОТКРЫТИЯХ НОВЫХ ВСЯ БЕДА.