Диалог о свободе

Сергей Александрович Киселёв
- Свобода скоро станет былью.
- Свобода? Хм, а что о ней?
Те, кто о ней хоть что-то знали
Пылью
Все скоро станут, как один.

- Ну почему ж ты так суров?
Ведь люди всё равно узнают.
И хоть один из них добавит
Немного, но прекрасных слов:
"Я хоть и млад, но всё ж любил,
Я хоть и скромный, но признался.
А ты, парнишка,
Был убит.
За миллионами ты гнался"