И облачился город в белый цвет...

Татьяна Красюк
Вот и сегодня, в ночь на 6 января 2023 года, мой город всё же вновь облачился в белые одежды, лишившись сумрака растопленного улиц... Волшебство!


ВСЕМ счастливого Рождества!



И облачился город в белый цвет...
Лишившись сумрака растопленного улиц,
шуршат позёмкой тени, от конфет
гоняя фантики. Пройдоха, вольнодумец,

повсюду фонарей разжёг огни,
подарочной фольгой окутал парки,
но звёзды (что гирлянды им?), они
свой знают час, пока ещё неярки,

спешат на небо... Первой выпал шанс
известием пронзить полночный город.
Христовым взглядом засиял Парнас,
для песни главной безусловный повод.

06.01.2016 г.