Мертвая вода

Израил Нутов
Приносит мертвая вода
Смерть, горести и муки…
Течет неведомо куда,
Как тяжка боль разлуки…
Течет ручьем среди лощин,
Впадает в озерцо,
И покрывает слой морщин
Угасшее лицо.
Морщин тебе не излечить,
У времени в плену,
Вокруг усталая вода,
И тянет нас ко дну…
Ко дну идем мы не спеша,
Вода для мертвых хороша!
30.12.2015