Полустанок

Елена Новичевская
Зимней берёзы мертвенный свет-
Чёрное небо, белый скелет.
От полустанка,саваном снег,
Поезд огней совершает побег.

От деревянных редких оград,
От слеповатых, низеньких хат,
От одиночества зимней ночИ
Поезд умчит.

Поезд умчи к разливу огней,
К ярмарке снов, разноцветью людей!..
Слышишь, как в такт тебе сердце стучит
Поезд умчи!

Дробная тень бежит на крыльцо,
Светом в глаза, вихрем в лицо,
Поезд пройдёт, как с тучи гроза,
Фары в лицо, снегом в глаза.

Чёрное небо, белый скелет
Зимней берёзы мертвенный свет.
На полустанке поезда нет.