Рождество

Тамара Ластенко
В Рождественскую ночь давай свечу зажжем
И, молча, посидим за праздничным столом.
И ощутим на миг всю прелесть бытия
Как первозданный лик горит свеча моя.

Останется у нас нетронутым вино,
Ведь что-то в этот час произойти должно...
От пламени свечи - две тени на стене,
Мы просто помолчим с тобою в тишине.