Эхо

Анна Гришечко
Я жду своё эхо. Оно ли вернётся?
Моим ли шепнёт голоском?
Представь себе, эхо всегда расстаётся
С речью и тает в пустом.

Я жду своё эхо. Дождусь ли его?
Услышу ль себя в его дрожи?
Представь себе, эхо снова ушло,
Оставив мурашки на коже.

Я жду своё эхо. Оно ведь живо?
Или погибло в пустыне?
Представь себе, эхо - это ничто,
Которое в воздухе стынет.

Я жду своё эхо. А есть смысл ждать?
Оно не вернётся к обеду.
Попробуй своё отраженье искать
Без зеркала и без света!

2 января 2016