Мой придуманный мужчина

Валентина Шаталова
Ах, если б знал ты, как люблю,
Как от тебя пьянею,
Как ночи долгие не сплю,
Стихи, как зерна сею.
И в каждой строчке только ты,
Придуманный и милый,
Ты и надежды, и мечты,
Единственный, любимый!
Я так боюсь, что ты уйдешь,
Однажды из сознания,
Тогда все грезы разобьешь-
Придет разочарование.
Рисует мне тебя январь,
Узорами на окнах,
Все повторяется, как встарь-
Живешь ты в моих вздохах!
Строкою нежною тебя,
Я глажу и ласкаю,
Но как бывает жаль себя,
Ведь я тебя не знаю!
А вьюга злая за окном,
Мотивы напевает,
Нам никогда не быть вдвоем,
Душа же стих слагает…