Полет - раздумье

Людмила Шумакова
Вновь музыка стиха ко мне стучится,
И рифмы вновь сознание теснят.
О чем же написать, чем снова восхититься
Сегодня, как и прежде, голод свой унять…

Любимый образ мой – то птица.
И в небесах мне не в первой летать,
Над водами, иль над землей кружиться,
И под крылами мир лежащий наблюдать.

Уж  нахожусь я в состоянии полета…
Уже лечу, но низок что-то мой полет…
К земле меня притягивает что-то,
И это «что-то» - кто же разберет?

В сумятице событий, лихорадке мира,
По-моему, никто не в состоянии понять
Куда несется он, и виноваты мы ли…
Как разобраться в том, и где ответ искать.

Известно из Источников кристальных,
Что Мудрость тысячелетия хранят,
Доносят Истину из времен тех дальних,
Что человек во всех проблемах виноват.




Его незнание,  его несовершенство –
Причина бед среди людей и бед в природе.
Хоть призывает  нас к любви Священство,
Но должного нет отклика в народе.

Случиться что должно, чтоб человек прозрел,
Взглянул на мир со стороны, себя увидел в нем,
Вначале изменить себя сумел,
А изменившись сам, мир изменил потом?

Такое чувство, что на краю стоим
Мы пропасти – вот-вот в нее сорвемся…
В смятении мир людей, природа вместе с ним…
И лихорадит мир земной под солнцем.

Изменимся, иль неизбежен Рок,
Неумолима Карма в этом мире,
Ее Закон – Судья, для мира –Бог,
Которого мы сами сотворили.

Полет прерву – нет сил уже лететь:
Так тяжек груз, спускающий на землю…
Как видно, суждено со всеми досмотреть
Мне драму жизни на земле, наверно.