Владимир Шестаков

Катрен Клуб
ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ - обладатель БОЛЬШОЙ ХРУСТАЛЬНОЙ ЛИРЫ N3, четырехкратный обладатель МАЛЫХ ХРУСТАЛЬНЫХ ЛИР N5,N10,N15,N24 - двенадцатикратный чемпион клуба.

http://www.stihi.ru/avtor/vladomir2

1. Чемпион августа 2012 г. Тема - южные ночи.
2. Чемпион (технический, как десять раз попадавший в Зол. дес.)
3. Чемпион июля 2013 г. Тема - юбилей.
4. Чемпион ноября 2013 г. Тема - осенние проводы.
5. Чемпион декабря 2014 г. Тема - рынок.
6. Чемпион (технический, как двадцать раз попадавший в Зол. дес.)
7. Чемпион января 2015 г. Тема - год козы.
8. Чемпион (технический, как тридцать раз попадавший в Зол. дес.)
9. Чемпион мая 2015 г. Тема - 9 мая.
10.Чемпион февраля 2016 г. Тема - Поэт и современность.
11.Чемпион (технический, как сорок раз попадавший в Зол. дес.)
12.Чемпион июня 2016 г. Тема - Война.

Вот его резюме:

Появился на свет во второй половине прошлого века в первой столице ныне самостийной державы. На родине Гоголя осилил институт, ставший академией. Живёт на обитаемой планете (хотя для многих - какая ж это жизнь!..), в приднепровском городе, где прошло детство Остапа Бендера. Именно на этой форме существования и заостряет внимание автор, умудрившись выпустить на стыке веков восемь авторских сборников в жанре изощрённой сатиры и искромётного юмора. Публиковался в еженедельниках "Литературная газета", "Литературная Россия", "Аргументы и факты", "Стършел" (София, Болгария), в журналах "Крокодил", "Студенческий меридиан", "Вокруг смеха" (Санкт-Петербург), "Вожык" (Минск), "Dadzis" (Рига), "Дон" (Ростов-на-Дону), "Фонтан" (Одесса), "Ренессанс" (Киев).., в альманахах "Автограф" (Союз писателей "Новый Современник"), "Свой вариант" (Конгресс литераторов Украины), "Созвучье муз-2012" (Международная гильдия писателей, Германия), представлен в коллективных сборниках "И звезда с звездою говорит" (С.-Петербург,"ИМ Нордвест-СПб", 2012 г.), "Курьёзные афоризмы от древних греков до современников" (Москва, "Ювента", 2004 г.), "Мысли, афоризмы, цитаты" (Москва, "Эксмо, 2010)...
Дипломант Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" (2012 г.)
Финалист литературного конкурса международного фестиваля "Славянские традиции-2012"
Финалист Международного литературного фестиваля-конкурса "Русский Stil-2013" (Штутгарт, ФРГ)


ПЛАНИДА

Сел за роман (волнуют ночи мая...).
Вот, размечтался, будет классикам сюрприз!
Всю ночь корпел, над образами маясь...
Под утро ж - снова на бумаге... афоризм.

***

Шагаю по ниве тернистой,
(Где часто бывает несладко).
Устал бы, конечно, я быстро,
Но рядом сестра моя... краткость! :)

К ЧИТАТЕЛЮ

Мои излюбленные строки
Пробились к свету, как ключи:
Кому - наив, кому - уроки,
Кому-то - в сумерках лучи...

***
Земные неведомы сроки,
Колышется жизни паром...
На небе слагаются строки,
А мы только водим пером.