Времена года - часть четвёртая 1

Антамон
 УЛЕТЕЛО ЛЕТО

Отцвели уж астры;
Значит осень близко!
Посерело небо,
Опустилось низко...
Стали ночи доле,
Холоднее росы.
Опустело поле.
Затупились косы...
И роняют листья
Белые берёзы,
О прошедшем лете
Навевая грёзы...
Улетело лето
В журавлиной стае,
Крик её прощальный
В синеве не тает...
Под холодным ветром
Будет лес качаться
И с мечтою новой
Лета дожидаться!


      1994г.
      Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..

  Корректировка - Антамон