Осень золотая

Антамон
       ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
Времена года - часть четвёртая 2

Наступила осень,
Осень золотая...
Улетают птицы
Из родного края.

Улетают птицы,
Чтобы возвратиться
Раннею весною,
В рощу над рекою.

Птицы улетают,
Гнёзда покидают...
Где они родились,
Смело в небо взвились!

И расправив крылья,
Силу их почуяв...
Поутру поднялись
И на юг кочуют...

Улетают птицы,
Строясь в «караваны»...
Впереди у стаи
Птичьи капитаны!

И ведут всю стаю
Из родного края,
Где на лес спустилась
Осень золотая!

Улетают птицы
И мне не сидится;
Всё куда-то тянет,
Вдаль из дома манит...

Всё куда-то сердце
И зовёт, и рвётся...
И в груди тревожно
Так надрывно бьётся!



      1994г.
   Б.М. Воронцов-Мещерский
 …………………………………………………..

     Корректировка - Антамон