Первый снег

Нина Цурикова
Снег идёт. Зазимье. Первый снег -
Робкий, мягкий, неподдельно-чистый -
Льнёт к земле. И в лоно без помех
Проникает влагою струистой.


Наступить боюсь на этот снег:
Не смешать бы грязь мне с белизною.
Пусть подольше сохранит для всех
Девственность, сверкая новизною...

Первый снег... Как много лет назад,
Я спешу навстречу обновленью,
И сквозь годы чувствую твой взгляд,
Жаркое руки прикосновенье...

Нам с тобой не рвать бы эту нить,
Не от боли, а от счастья плакать,
Свежесть чувств навеки сохранить,
Чистый снег не превращая в слякоть.