Через расстоянья...

Мила Григ
«Глаза в безмолвии кричат:
«Прости!» 
Любовь Третьякова-Гудошникова




Впускаем часто в сердце зло,
Когда бывает очень больно,
Не замечая: проросло!
Внутри корням его привольно.

Спешим забвению предать
Любовь, что в сердце полыхала.
Не лучше ль искренне сказать
«Прости...» и всё начать сначала?

«Прости» промолвить тяжело,
Но это так необходимо!
Лишь с ним уйдёт из сердца зло,
Растает боль неотвратимо.

Мы слишком часто эту боль
В себе несём до самой тризны.
А это слово, как пароль,
Нам в душу  смотрит с укоризной.

...Когда желанен и любим,
То даже через расстоянья
Всегда ждём тех, кем был храним.
Тогда «Прости...» — как покаянье.




                Спасибо автору за замечательный отклик
                http://www.stihi.ru/2016/01/26/2843




Иллюстрация из Интернета.