Любимые глаза

Александр Рабкин
Вся наша жизнь как пантомима
Где масок радостный оскал
И кто в струю,а кто-то мимо
И жизнь свою он прозевал

Невинный взгляд,чеканный профиль
Многообразье суеты
Никто сейчас тебя не спросит
За всё ответственен лишь ты

И в этом дело,многогранность
И выбрать как тебе свой путь
Ведь часто данность не есть данность
Твоя,и в этом суть

И стоя на краю обрыва
И вновь взлетая в небеса
Мы отдаляем точку срыва
Взглянув в любимые глаза

Они наполнят мир покоем
Зажгут звезду во тьме ночи
Любимые глаза такое
В них есть от вечности ключи

Они меняют в одночасье
Все "нет'на солнечные 'да'
И с ними жарко и в ненастье
Им неподвластна суета

Глаза,любимые до боли
Ведут нас через дождь и тьму
И с ними сьели вы пуд соли
Сладчайшей соли..наяву...
                4.01.16г.