Под Новый год

Афанасий Пласкеев
 
На вечере в порыве вдоxновенья
Под Новый год не признанный поэт
Восторженно прочел стиxотворенье,
Включив в него к возлюбленной привет:

«Последний лист календаря сорву
И сохраню на память светлой датой
Об Оймяконе строчкою крылатой,
В судьбе слагая новую главу.

По-разному в душе водоворот,
Но млад и стар с волненьем хороводя,
Восторженно встречают Новый год,
Что дед мороз, как сказку, нам приводит.

Мы первыми, как солнечный восход,
Приветствуем  в холодном Оймяконе,
И празднуем теперь его приход
И провожаем к Западу с поклоном.


Все темное заносит белый снег
И стали дали ближе и  белее,
А  на душе и чище и светлее,
И каждый в завтра ощутит свой бег.

Друзья мои, настал волненья час!
Примите поздравленье: "С Новым годом!"
Пусть он ведет к свершеньям новым нас
В строю всего советского народа!

Теперь, когда настал веселья час
Пусть музыка звучит не умолкая,
Сердца наполнив радостью для вас,
В страну чудес и сказок увлекая.

Давайте скажем: «Здравствуй, Новый год!»
Восторженно друг другу - «С Новым годом!»
Шампанским возвестим его приход
И танцами и дружным хороводом.

Спешите в  круг веселья кавалеры,
Чтоб милых дам на танец пригласить.
И в  буйстве вальса с вольностью безмерной
Вам жар души, кружась, не погасить.

Друзья, спешу вам счастья пожелать!
Всего, что есть прекрасного на свете!
Пусть в Новый год, вам ярче солнце светит,
Придет успех и фарта благодать.

Но главное для жителей земли,
Что нет на всей планете холоднее,
Желаю Вам здоровья, чтоб сильнее
Теплом душевным греться Вы могли.

Желаю вам взять приступом рубеж
Своих удач, успехов и везенья.
Желаю и любви и вдохновенья,
И исполненья всех своих надежд!
         
Я шлю привет для девушки одной,
Сердечно с Новым годом поздравляя,
Здоровья ей, всеx благ земныx желая
Для счастья в жизни с вечною весной!

Узнает пусть секрет моей души,
Что чувства нежные таить она устала...
Быть может и для миленькой настала
Пора в любви признанье совершить!

Не осуждайте, милые друзья
За выпад пожелания игриво:
Моим подругам - каждой быть счастливой,
Kому особо - не открою я!?"
........................................
Подруги Алексея в треволненьи
Восторженно внимали смысл слов,
И каждой верилось, что это посвященье
Лишь для неё - Алешкина любовь!

(Фрагмент из романа "Лаура и другие увлечения Порываева",
Часть вторая, глава пятая - восьмая, "проза.ру")